STAY GOLD

觉得在之前就有提过这首歌 一找 原来是发表了自己可见。

有时候就是听着一些歌 却会想到很过去或是很未来的事情 跟现在也许是几近没有联系或者完全相反的过去或未来。想象上世纪的人的生活 或者想象过几十年之后的自己会是什么样子。

亦梦亦现实。

和室友聊天了 每次都会觉得在她的规划下自己显得多么的渺小。她几乎是按照自己偶像的路然后完善自己的人生。什么时候考GRE 什么时候去教育机构当老师 什么时候做项目 什么时候准备向国外高校递交申请书…

其实对自己的将来能够幻想出一个样子 并且为着这个方向努力 也是很令人羡慕的。

之前总是觉得室友太有野心 但是实力貌似还远远不够 毕竟学业方面并没有那么的傲人。只是觉得她就是有着无尽的信心 “我不是像很多人一样 看实力再去决定将来要做什么 上什么大学 我是先给我自己定一个目标 然后再提升自己的能力”

于是 室友决定要上哈佛。如果实在不行 就考北大的研究生。

——这是我小学就放弃的梦想。

暂且不谈关于她对自己的能力的定位。


我在想关于她的两个极端。对于将来我还是只敢猜测 然后让时间来决定。如果将来真的能够挤破脑袋去了哈佛 “苟富贵 勿相忘”;如果像大部分人一样 平凡的生活了 也许她的目标能够还是一直指引她 即使过不上希望过上的生活 但还是会有一个精神上的富足 一直为之奋斗。


现在 她正处在的不过是很简单很平凡的一个位置 却拥有一个一直奋斗的心。这是她最值得我去学习的地方。


于我 我没有那么大的梦想 我也没有想过要变成什么第一人 毕竟 我知道自己的能力 不能为社会做什么大贡献 能够做的 真的只能是很自私的活出自己。


要有一个向着美好的心 然后脚踏实地的生活。 

评论

© 璟行 | Powered by LOFTER