STAY GOLD

杂记

不是说很多的事情可以做 很忙 很欢乐 就不会有伤感。最浓烈的忧伤最容易在欢笑的人群中发酵。

大三的现在和我们一起上课的学长。笑的很是灿烂。说了很多和课业无关的话。

演讲完掌声四起。

我又再一次变得沉重 关于将来的很多很多事情。

BINGGEE说BBC的纪录片让她看的要流泪。

君雅小盆友 大大的正能量 曾经我高二的第一任同桌 一年未见 考上了苏州大学!一个真的很努力的孩纸!

今天早上发现姨妈突然的来临;八点的体检 我手臂上留着红点点;中午院青队开会 别的社团坐着木椅 我们只能坐在小小的角落 说是为人民服务;我和老妈说 我好累 中午没饭吃 而且还来姨妈 老妈叫我吃点好吃的 出门在外要照顾好自己;下午两节大课 很累 下课趴在桌上睡了一会 额头上是一道深深的痕迹 我觉得自己做梦了;晚上去买了个杯子 粉粉的 我不敢再用蓝色了 那个据说让人忧郁的蓝色;八点半去看学校的图书馆 好大好大 一波波为学业奋斗的大三大四的学姐学长…

只是一天有点小累的啰嗦话罢了。

……回到了宿舍 用新买的杯子泡一杯阿华田+高钙奶。开水也是刚下五楼打的 好几天都一直忘记去打热水 起早贪黑的生活 很多细节就随意了。

不是厌倦 只是忙碌的开始 一路上还是有着欢乐。希望将来不要因为忙碌而对自己感兴趣的东西厌倦。

这让我想到下午英语课上老师说的一个久远的故事。

有一个老爷爷 他有一个很漂亮的花园。一群小男孩很喜欢踢足球 就经常结伴来老爷爷家的花园玩。于是老爷爷家的花园变得糟乱。一天老爷爷对小男孩说 我一个人好寂寞 以后我给你们每人每天一块钱 你们天天来玩~男孩们开心的答应了。过了一段时间 老爷爷又说 我最近退休了 没钱了 以后只能每天给你们五毛钱。男孩听到犹豫了一会还是答应了。又过了一段时间 老爷爷说 我实在没有钱给你们了 但是希望你们以后还是多来玩。男孩们立马不开心的走了 说 钱都没有还踢什么球啊!于是 老爷爷的花园不久后就修的和以前一样漂亮 而男孩们再也没有出现。

听完故事 我一时说不出感觉 只是用 真是滑头的老爷爷 来当作看法发表。

到现在我还是有种说不出来的感觉 心头有点酸 且当成故事听听吧。

我现在竟也不想提起自己心里喜欢的东西。忙碌的时候不要谈梦想 也不要去想。

最近一直接受到的信息是 很多时候 自己喜欢的事情并不是可以做到的 反而一件本不是很喜欢的事 着手做 或许将来就会喜欢上。学习 生活 工作。

 

我真的不确定将来的自己是个什么模样 会以一种什么样的态度对待现在的我。我甚至不知道自己会不会在本来规划的道路上突然选择另外一条路走。面试最多问的问题是 你能不能坚持?我都说 我想我会的。我不希望自己是个出尔反尔的人!

 

前天晚上 从家里回来 然后晚上和老妈聊天。说她每天和我的聊天 实在是有点多了 省外的两个孩子和家里的联络都没那么频繁。说我希望自己可以真的根据自己的想法好好过一回 不想再违心的做讨好大人的事了 总是没有自己的想法 懦弱的让自己都讨厌 我讨厌的班委 于是决定不去竞选。说我现在很累 身边的一些人让我觉得很是不自在。说…

说了很多像刺刀一样的话 然后总是一阵沉默。但我还是一直码着字。

 

晚上 上了床 熄了灯。躺着依旧睡不着 拿着手机 还是一边抹着眼泪 一边发给老妈道歉。

点开灰色头像 说 “不知道你睡了没有。我这阵子有点情绪不定 老是会乱发牢骚。真的不要把这些事挂在心上。我希望你可以平时一样生活。开开心心的。我这里都会好的。对不起。我如果对你说那么多不该说的话然后安然的睡觉 我真就是不孝。”

 然后没过一分钟 浪花气泡就出现了“傻瓜,我会怪你吗?只要你开心就好!晚安我睡了”

“我做事还是欠考虑 希望你不要把这些事放在心上”

“喔”

“我真的觉得和他们差太多了 很是害怕其实”

“睡觉了很迟了!你从现在起还不迟!”

“我想 等我将来可以和他们一样厉害了…”

…“晚安”…

 

--------------------------------------------------------------------------------

——莫道北国风光 南国晚风凉。

 

 

 

 

 

 

 

 

评论

© 璟行 | Powered by LOFTER